たつくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
お年始の方のおつまみに!

材料(2人分)

片口イワシ(たつくり)
50g程度
ししゃも
各2匹
チーズ
各2個
柚子
少量
醤油、ミリン、砂糖、七味、ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    カタクチイワシをフライパンで軽く炒る。
    砂糖、ミリン、醤油、を各大匙3程を弱火でフライパンでとかし馴染ませたらイワシと胡麻、七味味で整える。
  2. 2
    ししょもは塩をして陰干しに乾いたら、フライパンで焼き最後に醤油で好みの味に!
  3. 3
    チーズは短冊に切って柚子を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみですから盛り付けに注意!

きっかけ

タツクリを使ってお茶事のおもてなし八寸に利用。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 和食 つまみ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする