材料(2人分)
- 片口イワシ(たつくり)
- 50g程度
- ししゃも
- 各2匹
- チーズ
- 各2個
- 柚子
- 少量
- 醤油、ミリン、砂糖、七味、ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- カタクチイワシをフライパンで軽く炒る。
砂糖、ミリン、醤油、を各大匙3程を弱火でフライパンでとかし馴染ませたらイワシと胡麻、七味味で整える。
-
- 2
- ししょもは塩をして陰干しに乾いたら、フライパンで焼き最後に醤油で好みの味に!
-
- 3
- チーズは短冊に切って柚子を載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみですから盛り付けに注意!
きっかけ
タツクリを使ってお茶事のおもてなし八寸に利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません