**砂糖控えめのふわふわスポンジケーキ** レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 3つ
- 砂糖 50g
- 薄力粉 90g
- バター 10g
作り方
-
1
バターはレンジ10~20秒で溶かしておく。
薄力粉はふるっておく。
オーブンは180℃に。
18cm型にクッキングシートをはる。 -
2
ボールに卵と砂糖をいれ、湯煎にかけながらハンドミキサーの強で5分あわ立てる。
弱で1分あわ立てる。 -
3
②に薄力粉をいれ、さっくり混ぜる。
バターもいれ、さっくり混ぜる。
型にいれ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。 - 4 焼けたら型からだし、室温で冷ます。
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