カルピスdeパン(苺味) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉クオリテ 125g
- 中力粉 125g
- 塩 3g
- ビタミンC あれば微量
- 濃縮タイプ カルピス(いちご) 100g
- 水 120g
- ピザ用イースト 小さじ1
作り方
-
1
イースト以外を、パンケースに入れ
イーストは 投入皿にセット
食パンコースで、スタートするだけ
きっかけ
季節限定の苺味のカルピスがあったので
おいしくなるコツ
カルピス濃縮タイプを、使うことで 味の濃いさを、加減できます
- レシピID:1980004824
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- いちご味食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用