炊飯器で黒豆とレーズンのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で黒豆とレーズンのケーキ
kimkow
kimkow
ヽ(;▽;)ノ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 黒豆を煮汁でミキサーにかけてジャム状にする
  2. 2 炊飯器にホットケーキミックスと卵、ジャム状にした黒豆を入れ、よくかき混ぜ、柔らかくするのにサラダ油を入れる。(あまり入れるとカロリーが、、、)
  3. 3 全部混ざったところに好みでレーズンをいれ、分散するようにかき混ぜて、ならして、炊飯器のスイッチオン。表面が固まって竹串につかなくなるまで、スイッチオン。(2,3回くらい)
  4. 4 出来たら、炊飯器から出して出来上がり。
    (炊飯器の入ったままだと表面がベタベタになる)

きっかけ

おせちで作りすぎた為

おいしくなるコツ

サラダ油はバターにしてもオリーブオイルにしても良いし、レーズンはくるみでも美味しくなるよヽ(*´∀`)ノ

  • レシピID:1980004819
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る