まぜ野菜ブール レシピ・作り方

まぜ野菜ブール
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グルテンフリーの米粉パンに ふりかけを、混ぜ込みました

材料(1斤人分)

  • 米の粉な〔製菓用〕 250g
  • グアガム 大さじ2〔グルテンの代用〕 21g
  • 大豆レシチン 小さじ 6
  • てんさい糖 5g
  • 325g
  • ふりかけ〔野菜〕1袋 36g
  • ピザ用イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 総てを、よく混ぜて
    水を、足し捏ねます

    グアガムを、多めに入れているので
    粘つきが、強くなっています
  2. 2 電気オーブンで 約1時間の発酵
    生地が十分膨らんでいるのを、確認して下さい
  3. 3 普通の米粉を、使用したので 水分が多くなり
    その対応として低温で少し長い目に焼きました

    190度30分・焼き色を、付ける為に220度30分

きっかけ

グルテンフリーの米粉パンを、焼きたくなりました

おいしくなるコツ

グアガムで、ふっくらと膨らむパンになります

  • レシピID:1980004790
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る