**人参の葉のかき揚げ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
人参の葉はかき揚げが一番♪
このままでもソースでも♪

材料(2人分)

★にんじんの葉
100g
★にんじん
100g
★プラス糀(生塩糀)
大2
★薄力粉
大2
☆薄力粉
3/4カップ
☆水
3/4カップ
☆ベーキングパウダー
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    人参の葉は2cmくらいに切って、にんじんは千切りにし、★の材料と混ぜる。
  2. 2
    ボールに☆の材料をいれて混ぜ、①と合わせる。
  3. 3
    180℃の油でさっくり揚げる。
    少量ずつ揚げて。

きっかけ

人参の葉はこれが一番♪ 人参の葉の香りがよくて美味しい~~

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする