材料(2人分)
- ★にんじんの葉
- 100g
- ★にんじん
- 100g
- ★プラス糀(生塩糀)
- 大2
- ★薄力粉
- 大2
- ☆薄力粉
- 3/4カップ
- ☆水
- 3/4カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉は2cmくらいに切って、にんじんは千切りにし、★の材料と混ぜる。
-
- 2
- ボールに☆の材料をいれて混ぜ、①と合わせる。
-
- 3
- 180℃の油でさっくり揚げる。
少量ずつ揚げて。
きっかけ
人参の葉はこれが一番♪
人参の葉の香りがよくて美味しい~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このままでもソースでも♪