現在地
 > 

**人参の葉のかき揚げ** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ★にんじんの葉

    100g

  • ★にんじん

    100g

  • ★プラス糀(生塩糀)

    大2

  • ★薄力粉

    大2

  • ☆薄力粉

    3/4カップ

  • ☆水

    3/4カップ

  • ☆ベーキングパウダー

    少々

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
**人参の葉のかき揚げ**

人参の葉はかき揚げが一番♪
このままでもソースでも♪

作り方

  • 1

    人参の葉は2cmくらいに切って、にんじんは千切りにし、★の材料と混ぜる。

  • 2

    ボールに☆の材料をいれて混ぜ、①と合わせる。

  • 3

    180℃の油でさっくり揚げる。
    少量ずつ揚げて。

きっかけ

人参の葉はこれが一番♪
人参の葉の香りがよくて美味しい~~

レシピID: 1980004774

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
人参人参の葉かき揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲**人参の葉のかき揚げ**のページ上部へ