**人参の葉のかき揚げ** レシピ・作り方

**人参の葉のかき揚げ**
asa*****
asa*****
人参の葉はかき揚げが一番♪
このままでもソースでも♪

材料(2人分)

  • ★にんじんの葉 100g
  • ★にんじん 100g
  • ★プラス糀(生塩糀) 大2
  • ★薄力粉 大2
  • ☆薄力粉 3/4カップ
  • ☆水 3/4カップ
  • ☆ベーキングパウダー 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参の葉は2cmくらいに切って、にんじんは千切りにし、★の材料と混ぜる。
  2. 2 ボールに☆の材料をいれて混ぜ、①と合わせる。
  3. 3 180℃の油でさっくり揚げる。
    少量ずつ揚げて。

きっかけ

人参の葉はこれが一番♪ 人参の葉の香りがよくて美味しい~~

  • レシピID:1980004774
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る