**人参の葉のかき揚げ** レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★にんじんの葉 100g
- ★にんじん 100g
- ★プラス糀(生塩糀) 大2
- ★薄力粉 大2
- ☆薄力粉 3/4カップ
- ☆水 3/4カップ
- ☆ベーキングパウダー 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 人参の葉は2cmくらいに切って、にんじんは千切りにし、★の材料と混ぜる。
- 2 ボールに☆の材料をいれて混ぜ、①と合わせる。
-
3
180℃の油でさっくり揚げる。
少量ずつ揚げて。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このままでもソースでも♪