**牛肉と小松菜のごま和え** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
色も綺麗で満足な一品。

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
少々
塩コショウ
少々
小松菜
1袋
人参
1/4本
☆卵
2個
☆だし
大1.5
☆砂糖
大1,5
★白ごま
大1
★砂糖
大1
★醤油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmに切り、人参は千切りにし、レンジで3~4分チンする。
    汁気を切って★と合わせる。
  2. 2
    牛肉は2~3cmのサイコロに切って、塩コショウする。
    中火で温めたフライパンに油をひき好みの焼き加減で焼く。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ、フライパンでいり卵を作る(中火)。
  4. 4
    ①②③を合わせる。

きっかけ

野菜も沢山取れる肉料理を。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 小松菜 和え物

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする