**牛肉と小松菜のごま和え** レシピ・作り方

**牛肉と小松菜のごま和え**
asa*****
asa*****
色も綺麗で満足な一品。

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/4本
  • ☆卵 2個
  • ☆だし 大1.5
  • ☆砂糖 大1,5
  • ★白ごま 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は2cmに切り、人参は千切りにし、レンジで3~4分チンする。
    汁気を切って★と合わせる。
  2. 2 牛肉は2~3cmのサイコロに切って、塩コショウする。
    中火で温めたフライパンに油をひき好みの焼き加減で焼く。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ、フライパンでいり卵を作る(中火)。
  4. 4 ①②③を合わせる。

きっかけ

野菜も沢山取れる肉料理を。

  • レシピID:1980004748
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 小松菜 和え物
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る