アプリで広告非表示を体験しよう

実家直伝❤レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
花粉症の方!レンコンが嫌いな方!に食べて欲しい一品!

材料(3~4人分)

レンコン
300g
白だし(和風だしでも)
大2
めんつゆ
大3
ごま油
大2
いりごま
好きなだけ
大2
砂糖
大2
お酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水の中に変色防止にお酢を加え、レンコンをスライスして入れていきます。水をよ~く切り、熱したフライパンに油で炒めていきましょう。
  2. 2
    色が透明になってきたら、酒、砂糖、白だしを入れて炒めます。次に、めんつゆで味をつけたらいりごまとごま油で風味を追加。
  3. 3
    あとは、水気がなくなるまで炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

両面少し焦がすくらいが美味しいですよ。

きっかけ

レンコンが大嫌いだったけど、オットの実家で教えてもらったら美味しくてレンコンが大好きになりました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらきんぴらごぼうお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする