パン・ド・ミー風食パン レシピ・作り方

パン・ド・ミー風食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
湿とり・ふんわりとした食感に焼き上がっています
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用
ヤフーブログにも載せています

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • グアガム(グルテン補強) 5g
  • 大豆レシチン(老化予防) 8g
  • 砂糖 5g
  • ビタミンC 無くっても焼けます 微量
  • 発酵バター 11g
  • 小さじ1杯
  • 冷水 200g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 イースト以外の物を、
    パンケースに入れ
    イーストを、イースト皿にセット
    全粒粉コースで、スタート
    後は、ホームベーカリー任せ
  2. 2 強力粉を、使う場合
    グアガムは、不必要

    グアガムとレシチンを、使わない時は、水を、10g減らして下さい
  3. 3 ビタミンCは、グルテンを、引き締める為に入れています
    無くっても焼けます

きっかけ

パンドミーコース(パナソニック)の無いホームベーカリーでも 焼けるのではと思いつきました

おいしくなるコツ

発酵時間を、長くしています

  • レシピID:1980004632
  • 公開日:2012/11/15
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