パン・ド・ミー風食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- グアガム(グルテン補強) 5g
- 大豆レシチン(老化予防) 8g
- 砂糖 5g
- ビタミンC 無くっても焼けます 微量
- 発酵バター 11g
- 塩 小さじ1杯
- 冷水 200g
- インスタントドライイースト 小さじ1/2杯
作り方
-
1
イースト以外の物を、
パンケースに入れ
イーストを、イースト皿にセット
全粒粉コースで、スタート
後は、ホームベーカリー任せ -
2
強力粉を、使う場合
グアガムは、不必要
グアガムとレシチンを、使わない時は、水を、10g減らして下さい -
3
ビタミンCは、グルテンを、引き締める為に入れています
無くっても焼けます
きっかけ
パンドミーコース(パナソニック)の無いホームベーカリーでも 焼けるのではと思いつきました
おいしくなるコツ
発酵時間を、長くしています
- レシピID:1980004632
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- パン・ド・ミー風食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用
ヤフーブログにも載せています