ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉 200g
- 塩 4g
- ドライイースト 2g
- 水 130g
- ベーコン 4枚
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 パン生地の材料をすべて捏ね、1次発酵。
- 2 生地が出来たら4分割し、ベンチタイム20分。
- 3 生地をベーコンと同じ長さに伸ばす。ベーコンを乗せ、ブラックペッパーを振る。
- 4 上下の生地を折りたたみ真ん中で合わせる。その後真ん中から半分に折りたたみ、綴じ目を下にして天板に置く。
- 5 ハサミで下から切り込みをいれ、交互にずらす。カット後2次発酵30分~40分ほど。
- 6 霧吹きをし、200度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ブラックペッパーをきかせたエピが作りたかったので。
おいしくなるコツ
切り込みは浅すぎると形が悪くなり深すぎると千切れるのでほどほどの深さで・・・。ブラックペッパーのかわりに粒マスタードでもおいしいです。
- レシピID:1980004576
- 公開日:2012/11/07
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- カテゴリ
- エピ
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