**手作りバンズの作り方** レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大2
- 塩 小1/2
- バター 10g
- ドライイースト 小1
- 水 180g
- 白ゴマ 適量
- 溶き卵 1こ分
作り方
- 1 全ての材料を、ホームべカリーにセットし、生地のコースでスタート!
- 2 出来上がった生地を8等分し、丸めたら15分おく。(かたく絞ったふきん等をかけて)
- 3 バンズ用の型に油を薄く塗っておく。
-
4
③の型に、②の生地を丸め直したものをいれる。(生地が型に触れる様におく)
40分程、暖かいところで発酵させる。
(冬はこたつ、ちょっと温めておいたオーブンの中etc...) -
5
生地に溶き卵を塗り、白ゴマをかける。
180度のオーブンで12~15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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