**手作りバンズの作り方** レシピ・作り方

**手作りバンズの作り方**
asa*****
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バンズを手作り!!

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大2
  • 小1/2
  • バター 10g
  • ドライイースト 小1
  • 180g
  • 白ゴマ 適量
  • 溶き卵 1こ分

作り方

  1. 1 全ての材料を、ホームべカリーにセットし、生地のコースでスタート!
  2. 2 出来上がった生地を8等分し、丸めたら15分おく。(かたく絞ったふきん等をかけて)
  3. 3 バンズ用の型に油を薄く塗っておく。
  4. 4 ③の型に、②の生地を丸め直したものをいれる。(生地が型に触れる様におく)
    40分程、暖かいところで発酵させる。
    (冬はこたつ、ちょっと温めておいたオーブンの中etc...)
  5. 5 生地に溶き卵を塗り、白ゴマをかける。
    180度のオーブンで12~15分程焼く。

きっかけ

バンズをおうちで手作り!!!

  • レシピID:1980004544
  • 公開日:2012/11/18
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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