アプリで広告非表示を体験しよう

11月の椀物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
緑色の野菜ならなんでも美味しく見た目もきれい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アナゴ
一枚
人参葉
適量
ミニ人参
2本
小麦粉
少量
エビ
1枚
柚子
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子は開いて酒を振りかけて置く。
    ミニ人参と葉っぱで巻き、アゲに小麦粉を振って巻きます。
  2. 2
    海老は片栗粉でまぶす。
  3. 3
    (1)、(2)を蒸し器で蒸す。
    食べる寸前にポン酢を掛け、柚子を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

蒸す時はあまり時間をかけない事!約10分程度が目安。

きっかけ

霜月の茶事懐石に準備しました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 今が旬 懐石椀 お酒にも合う

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする