冷めてもおいしいフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バターorマーガリンを耐熱容器に入れ、1分程チンして溶かす。
- 2 溶けたら砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 別の容器に牛乳と卵を入れ混ぜる。レンジで20秒程チンして人肌に温める。
- 4 2を3の容器に入れよく混ぜ合わせる。
- 5 パンを浸し、200度に余熱したオーブンで10分焼く。
- 6 お好みで粉糖をかけて出来上がり。
きっかけ
冷めてもおいしいフレンチトーストを作りたかった。
おいしくなるコツ
バターはよく溶かして下さい。フレンチ液にしっかり甘みがついているので、シロップなどはかけずそのままいただきます♪
- レシピID:1980004491
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/09/26 23:05お弁当に持っていきました。冷めてもしっとりおいしかったです♪ごちそうさまでした。