冷めてもおいしいフレンチトースト レシピ・作り方

冷めてもおいしいフレンチトースト
mai000melody
mai000melody
昔給食で食べたような、しっかり甘いフレンチトースト。冷めてもおいしいです。アツアツよりも少し冷めた位が私は好み♪

材料(2~3人分)

  • 無塩バターorマーガリン 20g
  • 砂糖 25g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 食パン 2~3枚

作り方

  1. 1 バターorマーガリンを耐熱容器に入れ、1分程チンして溶かす。
  2. 2 溶けたら砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3 別の容器に牛乳と卵を入れ混ぜる。レンジで20秒程チンして人肌に温める。
  4. 4 2を3の容器に入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 パンを浸し、200度に余熱したオーブンで10分焼く。
  6. 6 お好みで粉糖をかけて出来上がり。

きっかけ

冷めてもおいしいフレンチトーストを作りたかった。

おいしくなるコツ

バターはよく溶かして下さい。フレンチ液にしっかり甘みがついているので、シロップなどはかけずそのままいただきます♪

  • レシピID:1980004491
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
mai000melody
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/09/26 23:05
    冷めてもおいしいフレンチトースト
    お弁当に持っていきました。冷めてもしっとりおいしかったです♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る