**秋刀魚のみりん干し風** レシピ・作り方
![**秋刀魚のみりん干し風**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f1df6947b2977ab3034cfa924eb40930c35d50a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは背開きにし、お腹は綺麗に洗う。
-
2
ボールに砂糖、しょうゆ、酒を入れよく混ぜ、さんまを漬け込む。
(4時間くらい) -
3
さんまの汁気をきり白ゴマをふり、網で4時間ほど、日陰で干す。
グリルで両面こんがり焼く♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません