**秋刀魚のみりん干し風** レシピ・作り方

**秋刀魚のみりん干し風**
asa*****
asa*****
自家製は無添加でとってもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは背開きにし、お腹は綺麗に洗う。
  2. 2 ボールに砂糖、しょうゆ、酒を入れよく混ぜ、さんまを漬け込む。
    (4時間くらい)
  3. 3 さんまの汁気をきり白ゴマをふり、網で4時間ほど、日陰で干す。

    グリルで両面こんがり焼く♪

きっかけ

自家製さんまのみりん干しが食べたくて♪

  • レシピID:1980004472
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る