和風と、洋が一度に楽しめるお菓子 レシピ・作り方

和風と、洋が一度に楽しめるお菓子
oh稽古
oh稽古
冷たく冷やして召し上がれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳に抹茶、砂糖(50g)を入れて弱火で溶かす。人肌に成るまで冷ます。
  2. 2 (1)が冷めたら葛粉を入れとろ火で粘りが出るまで練り続ける。(以外に時間がかかります)
  3. 3 (2)を器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。その間に生クリームをホイップしましょう。(残りの砂糖を入れてね!)
  4. 4 食べたい時に黒蜜、きな粉を掛その上に生クリームをトッピング、ミントを飾って出来上がり。

きっかけ

お茶事のデザートに最適化と思いまして作りました。

おいしくなるコツ

この暑さ冷やしたお菓子は失敗がありません。お口に入れば驚きの甘さが広がります。

  • レシピID:1980004368
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る