和風と、洋が一度に楽しめるお菓子 レシピ・作り方
![和風と、洋が一度に楽しめるお菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4caf0f73383db15031c9fca798af4981cc30863.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳に抹茶、砂糖(50g)を入れて弱火で溶かす。人肌に成るまで冷ます。
- 2 (1)が冷めたら葛粉を入れとろ火で粘りが出るまで練り続ける。(以外に時間がかかります)
- 3 (2)を器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。その間に生クリームをホイップしましょう。(残りの砂糖を入れてね!)
- 4 食べたい時に黒蜜、きな粉を掛その上に生クリームをトッピング、ミントを飾って出来上がり。
きっかけ
お茶事のデザートに最適化と思いまして作りました。
おいしくなるコツ
この暑さ冷やしたお菓子は失敗がありません。お口に入れば驚きの甘さが広がります。
- レシピID:1980004368
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません