日本蕎麦 スタミナつけ麺的にしました レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき。
ネギはみじん切り
ハムは好みで細かく。
ニンニクはおろす。
-
- 2
- 鍋にゴマ油で唐辛子を軽く炒めて辛みを出したら、ゴボウを入れて炒めます。
-
- 3
- ネギとハムを追加で鍋に投入。そこそこ火が通ったらめんつゆとニンニクを投入し、ひと煮立ち。
(ゴボウに火が通ればOKです)
-
- 4
- 普通にそばを茹でて、ざるにあけたら冷水で冷やし、皿に盛ります。
-
- 5
- 3のつけ汁も皿に注いで、、
頂きます!
きっかけ
風邪が治ったばかりなので、栄養つけたいし、冷蔵庫の余りものも処分しなきゃ、です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、冷蔵庫で賞味期限のハムと、ゴボウを発見。
えいや!で作ったけど、意外に評価高かったです。