冷めても美味しい♪ズッキーニと海老の揚げだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
いつもは洋風に食べるズッキーニを茄子の代わりに揚げだしにしてみました~^^

材料(2,3人分)

ズッキーニ
1本
冷凍むき海老
200g
お酒
大さじ1
小麦粉
大さじ3位
市販の白だし
50cc
醤油
10cc
90cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍海老は回答してお酒をまぶしておきます。ズッキーニは乱切りにします。
  2. 2
    ボールに白だし、醤油、お水を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    海老は水分をきって小麦粉をまぶしておきます。160度の油でズッキーニに焦げ目がつくくらい揚げて、2に入れます。海老も同じように160度の油で揚げてボールに入れます。
  4. 4
    3のズッキーニと海老を器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニを茄子のように揚げだしにしてみました。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 冷めて美味しい 和風
料理名
ズッキーニと海老の揚げだし

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする