塩麹で軟らか、ケシの実でフライ仕立て! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩麹
- 大匙2
- ステーキ肉
- 200
- 車エビ
- 4匹
- 天ぷら粉
- 適量
- ケシのみ
- 適量
- 塩、コシヨウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ニンニク
- 適量
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を半日塩麹に付ける。
-
- 2
- 車エビは背わたを取り殻を剥いておく、天ぷら粉を水で少し固めに溶きエビを潜らせてケシのみをまぶす。
-
- 3
- (2)を揚げ油であげて出来上がり。
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- 4
- (1)のステーキを塩、コショウして、ニンニクを炒め肉をお好みに焼き上げ出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は炒めすぎない事(^-^)/
きっかけ
軟らかさと、プチプチ感は今までにない!
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