塩麹で軟らか、ケシの実でフライ仕立て! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
安い肉で豪華に見せちゃいましょう。

材料(4人分)

塩麹
大匙2
ステーキ肉
200
車エビ
4匹
天ぷら粉
適量
ケシのみ
適量
塩、コシヨウ
適量
揚げ油
適量
ニンニク
適量

作り方

  1. 1
    ステーキ肉を半日塩麹に付ける。
  2. 2
    車エビは背わたを取り殻を剥いておく、天ぷら粉を水で少し固めに溶きエビを潜らせてケシのみをまぶす。
  3. 3
    (2)を揚げ油であげて出来上がり。
  4. 4
    (1)のステーキを塩、コショウして、ニンニクを炒め肉をお好みに焼き上げ出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎない事(^-^)/

きっかけ

軟らかさと、プチプチ感は今までにない!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 塩麹使って お酒のお供に
料理名
コロコロステーキ・海老フライ

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする