ニンンク不使用☆豆苗(とうみょう)のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
最近見かける豆苗(とうみょう)をニンニクを入れず、癖のないナムルにしました~(*^-^*) 焼肉と一緒に食べても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
ゴマ油
大さじ1/2
鶏がらスープの素 顆粒
小さじ1
すりゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って、レンジに1分かけます。水をかけて冷ましよく絞ったら、4cm位に切ります。
  2. 2
    ボールに調味料を入れてよく混ぜます。そこへ1を入れて和えれば出来上がりです。

きっかけ

豆苗はえんどう豆の芽なので、もやしのようにナムルも合うのでは、作ってみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル
料理名
豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 18:52
おいしかったです!ありがとうございました!
to♪
to♪さん、美味しく出来てよかったです。有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする