ニンンク不使用☆豆苗(とうみょう)のナムル レシピ・作り方

ニンンク不使用☆豆苗(とうみょう)のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ちー118
ちー118
最近見かける豆苗(とうみょう)をニンニクを入れず、癖のないナムルにしました~(*^-^*) 焼肉と一緒に食べても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は洗って、レンジに1分かけます。水をかけて冷ましよく絞ったら、4cm位に切ります。
  2. 2 ボールに調味料を入れてよく混ぜます。そこへ1を入れて和えれば出来上がりです。

きっかけ

豆苗はえんどう豆の芽なので、もやしのようにナムルも合うのでは、作ってみました。

  • レシピID:1980004146
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル
料理名
豆苗のナムル
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • to♪
    to♪
    2018/01/09 18:52
    ニンンク不使用☆豆苗(とうみょう)のナムル
    おいしかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る