**レンジで簡単♪本格カスタード** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大2
- 薄力粉 大1.5
- 牛乳 150cc
- バニラオイル 適量
- バターorマーガリン 大1.5
作り方
- 1 丼用の器に、砂糖、薄力粉、牛乳をいれ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 卵黄、バニラオイルをいれ、よく混ぜたらレンジで3分チン♪
-
3
取り出し、よく混ぜ、さらに3分チン♪
出来たら、バターを加え混ぜて完成!!
きっかけ
簡単にすぐ出来るカスタード♪ ちょっと欲しいときに♪
おいしくなるコツ
滑らかにしたい場合、出来上がりを濾してください♪
- レシピID:1980004145
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません