ベーコンブレッド。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(国産粉) 200g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- 水 120cc
- 自家製酵母種 60g
- バター 10g
- ●ベーコン 1パック
- ●パルミジャーノチーズ 適量
- ●ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。
ボウルに入れて1次発酵。 -
2
発酵後、生地を横長の長方形に伸ばし、小さめにカットしたベーコンとパルミジャーノチーズを散らす。
手前からクルクルと巻いて棒状に成形し、パウンド型に入れる。
(型はお好みの型で) -
3
2次発酵。
発酵後、上にピザ用チーズを散らす。
200℃に余熱したオーブンを180℃に下げて、15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません