ベーコンブレッド。 レシピ・作り方

ベーコンブレッド。
ann***
ann***
ベーコンとパルミジャーノチーズを巻き込んだボリューム満点のパンです♪

材料(4人分)

  • 強力粉(国産粉) 200g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • 120cc
  • 自家製酵母種 60g
  • バター 10g
  • ●ベーコン 1パック
  • ●パルミジャーノチーズ 適量
  • ●ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

    まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。

    ボウルに入れて1次発酵。
  2. 2 発酵後、生地を横長の長方形に伸ばし、小さめにカットしたベーコンとパルミジャーノチーズを散らす。

    手前からクルクルと巻いて棒状に成形し、パウンド型に入れる。
    (型はお好みの型で)
  3. 3 2次発酵。

    発酵後、上にピザ用チーズを散らす。

    200℃に余熱したオーブンを180℃に下げて、15~20分焼く。

きっかけ

ランチ用に♪

おいしくなるコツ

お好みでスライス玉ねぎを巻き込んでも美味しいです♪

  • レシピID:1980004140
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る