レーズンノア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 6g
- 砂糖 6g
- 水 180cc
- 自家製酵母種 100g
- ●ラムレーズン 80g
- ●くるみ 80g
作り方
-
1
●以外の材料を入れてこねる。
まとまってきたら●を入れて捏ね上げる。 -
2
丸めてボウルに入れて1次発酵。
発酵後お好みのサイズに分割。(写真は6等分)
丸めてベンチタイム。 -
3
ベンチタイム後棒状に成形し、2次発酵。
発酵後クープを入れ、霧吹きで水を与えて、250℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
(途中焼き色を見て温度を下げる)
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ハードパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません