レーズンノア レシピ・作り方

レーズンノア
ann***
ann***
味わう程にしみじみと美味しいパンです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 6g
  • 砂糖 6g
  • 180cc
  • 自家製酵母種 100g
  • ●ラムレーズン 80g
  • ●くるみ 80g

作り方

  1. 1 ●以外の材料を入れてこねる。
    まとまってきたら●を入れて捏ね上げる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて1次発酵。
    発酵後お好みのサイズに分割。(写真は6等分)
    丸めてベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後棒状に成形し、2次発酵。
    発酵後クープを入れ、霧吹きで水を与えて、250℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    (途中焼き色を見て温度を下げる)

きっかけ

大好きなハードパンを自分のランチ用に☆

  • レシピID:1980004139
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ハードパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る