キャロットベーグル。 レシピ・作り方

キャロットベーグル。
ann***
ann***
人参のすりおろしがたっぷり入った目にも鮮やかなベーグルです♪

材料(4人分)

  • 強力粉(国産) 300g
  • 6g
  • 砂糖 18g
  • 人参 100g
  • 40cc
  • 自家製酵母種 100g

作り方

  1. 1 人参は綺麗に洗い、皮ごとすりおろし正味100g用意する。
  2. 2 材料全てをボウルに入れて捏ねる。
    捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
  3. 3 発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。

    成形後、2次発酵をとりケトリング。
  4. 4 230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    焼き色を見て途中で温度を下げる。

きっかけ

大量にある人参をベーグルに入れてみたくて^^

  • レシピID:1980004136
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2013/02/19 08:13
    キャロットベーグル。
    シナモン入れてみました^^
    子供も食べやすく人参ベーグル万歳でした!
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/08/07 22:04
    キャロットベーグル。
    本当にオレンジが鮮やかなベーグル出来ました。すりおろして入れるだけで簡単&体にも良さそうなのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る