キャロットベーグル。 レシピ・作り方
![キャロットベーグル。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e04c62f0842f563d42a8e8afa72fbfd3f902c096.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉(国産) 300g
- 塩 6g
- 砂糖 18g
- 人参 100g
- 水 40cc
- 自家製酵母種 100g
作り方
- 1 人参は綺麗に洗い、皮ごとすりおろし正味100g用意する。
-
2
材料全てをボウルに入れて捏ねる。
捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。 -
3
発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。
成形後、2次発酵をとりケトリング。 -
4
230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
焼き色を見て途中で温度を下げる。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はらぺこあおむし〜2013/02/19 08:13シナモン入れてみました^^
子供も食べやすく人参ベーグル万歳でした! -
ギンガムチェック01352012/08/07 22:04本当にオレンジが鮮やかなベーグル出来ました。すりおろして入れるだけで簡単&体にも良さそうなのでまた作ります。