ヨーグルトベーグル。 レシピ・作り方

ヨーグルトベーグル。
ann***
ann***
ほんのりとヨーグルトの酸味を感じる爽やかな夏向きベーグルです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 6g
  • 砂糖 18g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 80cc~
  • 自家製酵母種 100g

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れて捏ねる。
    捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
  2. 2 発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。

    成形後、2次発酵をとりケトリング。
  3. 3 230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    焼き色を見て途中で温度を下げる。

きっかけ

少し残ったヨーグルトがあったので^^

  • レシピID:1980004132
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る