レーズン&胡桃のクリームチーズディップ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- メープルシロップ(入れなくてもOK) 10g
- ラムレーズン 30g
- くるみ 20g
- パン ※ 2枚
作り方
- 1 クリームチーズは少し常温において柔らかくする。
- 2 1にメープルシロップを少しづつ混ぜて滑らかに練る。
-
3
2にラムレーズンとくるみを入れ、ザックリ混ぜる。
パンに添えて頂く。
きっかけ
美味しいカンパーニュに添えるディップを開発中^^
おいしくなるコツ
※ パンはバゲットやカンパーニュなどハード系のパンがおススメです♪
- レシピID:1980004123
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません