簡単☆玉ねぎの肉巻き☆☆ レシピ・作り方

簡単☆玉ねぎの肉巻き☆☆
  • 約30分
yyht
yyht
玉ねぎが甘くなって、醤油みりんが合います☆
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個半
  • 豚バラ薄切り肉 400g位
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お好みでマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切り、半円のような形の1cm幅に切る。
  2. 2 醤油とみりんを合わせておく。
  3. 3 豚バラ薄切り肉を玉ねぎに巻きつけ、塩コショウを振る。
  4. 4 フライパン(テフロン)に並べて、中火で焼いていきます。
  5. 5 全体にこんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で(玉ねぎが柔らかくなるまで)焼く。
  6. 6 醤油みりんダレを入れてからませたら、出来上がり。
  7. 7 お好みで、マヨネーズをつけても♪

きっかけ

玉ねぎの消費に。

おいしくなるコツ

新玉ねぎだと、すぐに柔らかくなるし、甘いです。

  • レシピID:1980003989
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
肉巻き 玉ねぎ 新玉ねぎ 和食
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る