簡単☆玉ねぎの肉巻き☆☆ レシピ・作り方
![簡単☆玉ねぎの肉巻き☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a0b5b0c916af8c5e33f4921472c9b3657e53db.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個半
- 豚バラ薄切り肉 400g位
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- お好みでマヨネーズ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは、半分に切り、半円のような形の1cm幅に切る。
- 2 醤油とみりんを合わせておく。
- 3 豚バラ薄切り肉を玉ねぎに巻きつけ、塩コショウを振る。
-
4
フライパン(テフロン)に並べて、中火で焼いていきます。
-
5
全体にこんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で(玉ねぎが柔らかくなるまで)焼く。
-
6
醤油みりんダレを入れてからませたら、出来上がり。
- 7 お好みで、マヨネーズをつけても♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2023/03/15 20:35美味しくできました。
お弁当にも♪