とろーり☆チーズポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
簡単♪焼いて、チーズをのせるだけです。

材料(4人分)

豚ロース
4切
とろけるチーズ
4枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、肉たたきで軽く叩き、筋切りし、脂身に切り込みを入れておき、塩コショウします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼きます。
  3. 3
    焼けたら、醤油とみりんを入れて煮立たせ、からめます。
  4. 4
    弱火にして蓋をし、中まで火を通します。
  5. 5
    最後にチーズをのせたら蓋をし、火を消して予熱でとろーりさせたら、出来上がり。

きっかけ

ポークソテーに、子どもの好きなとろけるチーズをのせてみました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする