トマトソースのペンネ(イタリアのマカロニを使って) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯が沸騰したら、マカロニを入れて、15分ゆでる。12分経ったら、アスパラを入れる。
- 2 マカロニを茹でている間に、玉ねぎ、パプリカをスライスし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを早めにいれ、2番の野菜を入れて、さっと焼く。
- 4 3番に、ホールトマトを加え、煮立ったら、味付けに、黒こしょうとケチャップを加える。
- 5 4番に、茹で上がったマカロニとアスパラを加え、出来上がり♪
きっかけ
新婚旅行で買ってきたイタリアのマカロニが、賞味期限ギリギリだったので、 慌てて作りました(笑)
おいしくなるコツ
・にんにくは、しっかり焼いて、味と香りを引き立てるコト♪ ・4番の味付けは、味見をしながら、しょっぱくなりすぎないようにする。
- レシピID:1980003964
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
えりぃちょ 2012.06.16 12:12
とっても美味しくできました♪
両親も大喜びです♪
とっても簡単でした。マカロニのゆで時間が15分なのに、20分でできました。