夏野菜☆ゴーヤのから揚げ レシピ・作り方

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りくとママ0301
ゴーヤーが苦手な子供たちもパクリと食べてくれました

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
Aしょうゆ
大匙1
A酒
大匙1
Aみりん
大匙1/2
Aにんにく
小さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは横に四等分にして切り中の種をくり抜く。厚さ5ミリ~1センチぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    輪切りにしたゴーヤに塩を適量ふり塩もみをする。(15分ぐらい)
    水気が出たらキッチンペーパー等で水気を取る。
  3. 3
    保存袋にゴーヤとAを入れよくもんで15分ぐらい置いて味をなじませる。
  4. 4
    水気をきり片栗粉をまぶし170度に温めた油で揚げる。

きっかけ

体に良いゴーヤを子供に食べさせたくて考えました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ 片栗粉 醤油
料理名
ゴーヤのから揚げ

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