アプリで広告非表示を体験しよう

春の茶会席から! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
茶事の八寸に料理をしました。

材料(4人分)

4本
乾燥桜エビ
20g
片栗粉
大さじ1
卵白
1個分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきの皮をむき3~4cmに切る。
  2. 2
    卵白を少し泡だて片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    (2)に(1)のふきと桜エビを混ぜ油で揚げる。

おいしくなるコツ

揚げあがったら軽く塩を振る。

きっかけ

茶事の八寸(前菜と言ったところかなあ?)

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
蕗と桜エビのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする