茄子で甘酸っぱい揚げびたし*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
甘酢が茄子にしみしみ***揚げたてでも、冷やしても美味しいです!!

材料(4~6人分)

茄子
5本
【甘酢タレ】
100ml
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    【甘酢タレ】の調味料を大きめの器に合わせておく
  2. 2
    茄子は半分に切って、皮に斜めに切れ込みを入れる
  3. 3
    ②の茄子をこんがりするまで油で揚げ、①の甘酢に漬ければ完成!!

おいしくなるコツ

茄子は、やわらかくなるまで揚げた方が美味しいです***

きっかけ

酸っぱいものが欲しくなると、作る一品です***

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 揚げ 甘酢 作り置き
料理名
揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする