材料(4~6人分)
- 茄子
- 5本
- 【甘酢タレ】
- 酢
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【甘酢タレ】の調味料を大きめの器に合わせておく
-
- 2
- 茄子は半分に切って、皮に斜めに切れ込みを入れる
-
- 3
- ②の茄子をこんがりするまで油で揚げ、①の甘酢に漬ければ完成!!
おいしくなるコツ
茄子は、やわらかくなるまで揚げた方が美味しいです***
きっかけ
酸っぱいものが欲しくなると、作る一品です***
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません