材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ●ポン酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の材料を全て合わせておく。(甘酢あん)
-
- 2
- 鶏肉を薄切りにして塩コショウを振り、揉み込む。
-
- 3
- 2の鶏肉の両面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを熱し、少し多めの油で鶏肉を揚げ焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら余分な油を拭き取り、1で合わせておいた甘酢あんを回し入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なので、これと言ったコツは特にありません^^;
鶏を薄切りにする理由は時短の為です。
きっかけ
簡単に甘酢あんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません