つぶさないポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは皮を向き、ある程度大きさを揃えて乱切りにする。
- 2 鍋に水を張り塩を少し多めに入れた塩水で、じゃがいもとニンジンを塩茹でする。
- 3 茹でる間に、卵を溶き塩コショウをしてスクランブルエッグを作る。
- 4 じゃがいもとニンジンに火が通ったら、一度水を全て捨て再度火にかけ水分を飛ばします。(粉ふき状態にする)
- 5 じゃがいもニンジン卵をボールに移し、マヨネーズ・マスタード・レモン汁で和えれば完成!
きっかけ
マッシュにするのが面倒だったので、そのまま作りました。
おいしくなるコツ
塩茹ですることで、じゃがいもとニンジンにしっかり塩気が付くので、マヨネーズは少量ですみます^^ また粒マスタード、レモン汁はお好みで加減して下さい★
- レシピID:1980003529
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- つぶさないポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません