アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
クリームソースのパスタが食べたいな~と思って、クリームシチューのルゥを使って作ってみました。簡単にできますよー。(^_-)-☆

材料(5人分)

マカロニ
150~200g
えのき
1袋
ブナピー
1袋
ベーコン
3枚くらい
玉ねぎ
小1/2~1個
市販のクリームシチューのルゥ(8皿分)
1/4箱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニをゆでておく。
    玉ねぎは3~5ミリぐらいの薄切り、ブナピー、えのきは石づきを取り食べやすく分けておく。ベーコンは2㎝幅くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油を入れて玉ねぎを炒める。少し透き通ってきたらベーコンときのこ類を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら火を弱めてクリームシチューの箱に書いてある水の量の1/4を入れてルゥも入れよく溶かす。マカロニを入れて全体をよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

シチューのルゥの量はマカロニやキノコの量を見てお好みで加減してください。同じくらいの材料で半分入れたらかなり味が濃くなってしまったので注意してください。

きっかけ

クリームシチューのルゥでできるかな~とチャレンジしました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
きのことベーコンのクリームソース和え

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする