材料(4人分)
- とりむね
- 1枚
- たまねぎ
- 1本
- 白ねぎ
- 1本
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小1
- しょうゆ
- 大1
- ごはん
- 400g
- 卵
- 3つ
- うどん
- 1玉
- 細ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- とりむねは一口大、たまねぎはくし切り、しろねぎはななめ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、塩、しょうゆをいれ、沸騰させる。
そこに①をいれ、軽く煮る。
-
- 3
- ②にごはんとうどんをいれ、グツグツしたら、溶き卵を流し、蓋をする。
しばらく置いたら、細ねぎを乗せていただきまーす♪
おいしくなるコツ
砂糖なしのヘルシー親子雑炊♪
きっかけ
甘くない親子丼の雑炊バージョン♪
お腹一杯ヘルシーメニュー♪
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