フライパンで♪レバーの塩焼き~にんにくしょうが味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
鉄分不足で貧血ぎみな方へ♪
にんにくとしょうがで味が濃い目なので結構食べれちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レバー
300~400g
小1/2~
にんにく(すりおろし)
小1
しょうが(すりおろし)
小1

作り方

  1. 1
    レバーは下処理をして、水に10分程つけておく。
  2. 2
    フライパンに水気を切ったレバー、塩、にんにく、しょうがを入れ焼いていく。
  3. 3
    おまけ
    最後にバーナーであぶると香ばしい♪

おいしくなるコツ

塩は多めのほうが臭みが少なく美味しいです♪

きっかけ

鉄分不足に♪フライパンで簡単にできます♪

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバーの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 15:22
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする