*手作りココア飴* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 50g
- ココア 大1/3
作り方
-
1
ココアと茶漉しを用意する。
フライパンを中火で温め、そこに砂糖1/3量をまんべんなく広げる。 - 2 砂糖が溶けてきたら、残りの砂糖を少しづつ振り入れる。
- 3 茶漉しでココアを振りいれ、さっと混ぜたら、シリコンシートやオーブンペーパーに流す。
-
4
流した飴を半分にたたんで、少し固まってきたら、包丁などで切れ目をいれる。
冷めたら、パキパキ折る。
きっかけ
飴を作っているとき、ココア味も作ってみました♪
おいしくなるコツ
火が強いとカラメルになってしまうので注意!!火から離して温度調節を♪
- レシピID:1980003349
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- ココア飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできます♪