アプリで広告非表示を体験しよう

桜色が可愛い♪えび団子としめじのエスニック鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
エスニック風が今うちの家でブーム♪
ナンプラーの香りと味が病みつきになるんです。

材料(2人分)

えび
200g
1/2こ
小1/2
白菜
2~3枚
人参
50g
しめじ
1/2パック
★水
4カップ
★チキンパウダー
大1
★ナンプラー
大2
★塩
少々
★鷹のつめ(輪切り)
2本分~好みで辛く
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは下処理して、卵と塩を加え軽くフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    白菜は一口大、人参は薄く切り、しめじは適当にちぎる。
  3. 3
    鍋に★の全てをいれ、沸騰したら②を入れる。
    ①のえび団子はスプーンですくって落とす。
  4. 4
    煮えたら完成♪
    レモンをお好みで少し振ってどうぞ★
    残った卵は最後に回しかけて、ふわっと卵に使ってください♪

おいしくなるコツ

レモンは好みで♪ 私は無い方がすきですが、家族はたっぷりかけてます!レモン味じゃんてくらい(笑)

きっかけ

えびの団子を作ったので♪

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
えび団子鍋

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする