ご飯の友・おつまみに♪いかのわた煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか(大)のわた
- 2はい分
- いかのえんぺらとゲソ
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- いかのえんぺらとゲソは細く切る。
-
- 2
- フライパンにいか、酒、砂糖、塩、はらわた、水50ccを加え中火で煮る。
-
- 3
- いかが煮えたら、水溶き片栗粉をいれとろみをつける♪完成♪
おいしくなるコツ
鮮度のいいイカですると一番美味しい♪
きっかけ
いかの中に大きくて美味しそうなわたが入っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩辛みたいに生臭くないからお気に入りです!
ご飯と食べるかお酒のつまみにも♪