材料(3人分)
- 濃厚鶏ガラスープ(前レシピ)
- 1.5L
- 塩
- 適量
- 昆布茶
- 小さじ2
- 鶏もも肉
- 300g
- 白菜
- 葉3枚
- しいたけ
- 3個
- にんじん
- 1/2 本
- 豆苗
- 1/2 パック
- 長ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 春雨
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉・白菜・豆腐はひと口大に切り、にんじんはピーラ―でリボンにします。
春雨はさっと茹でておき、しいたけは飾り包丁をします。
鍋に湯を沸騰させて鶏肉を湯通しします。
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- 2
-
- 土鍋に圧力鍋でとった鶏ガラスープを入れて昆布茶と塩を加えます。
鶏肉を入れて、煮えにくい順に材料を入れます。
ポン酢や七味唐辛子でいただきます。
-
- 3
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- 〆はご飯を入れて溶き卵を流し、みつばをちらしていただきます。
きっかけ
圧力鍋で鶏ガラスープをつくった時につくります。