作り方
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- 1
- きくらげを水につけて戻し、適当な大きさに切って湯通ししておく。
卵を溶いて塩少々を加えフライパンで焼き、うす焼き卵を作る。
卵ときゅうりは千切りにします。
カニカマもさいておく。
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- 2
- たっぷりの湯で春雨をゆで、水切りする前に、洗って一口大に切ったレンコンを加えさっと茹でたらざるにあげて冷まします。
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- 3
- ☆の調味料を混ぜておきます。
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- 4
- 春雨が冷めたら①の具材と③の調味料を合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
味がぼけてしまうのでしっかり水切りしましょう!
味にしまりがなければ最後に塩を少々振ってもOK。
きっかけ
ハムを食べない我が家に合わせて具材を考えました。