自家製米粉でふっくらもっちり食パン レシピ・作り方

自家製米粉でふっくらもっちり食パン
ma-u9891
ma-u9891
自家製の米粉で食パンを美味しくつくりたくて♪

材料(1斤人分)

  • 自家製米粉 85g
  • 強力粉 160g
  • 140cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • バター(オリーブオイル可) 10g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れて、スイッチオン!
    【写真はおいそぎコースです】
  2. 2 外はカリカリ、中はモチモチの食パンの出来上がりです!
  3. 3 スライスして、チーズとウインナー、マスタードをトッピングしてみました!

きっかけ

パンが好きだけど、小麦より米が食べたい!と思い、米粉をつくってパンにしてみました。まだまだ試作品ですが、研究を続けたいと思います!

おいしくなるコツ

分量をHBに入れるだけ♪

  • レシピID:1980003242
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
米粉 食パン HB 自家製
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る