自家製米粉でふっくらもっちり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 自家製米粉 85g
- 強力粉 160g
- 水 140cc
- ドライイースト 小さじ1
- バター(オリーブオイル可) 10g
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩麹 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を全て入れて、スイッチオン!
【写真はおいそぎコースです】 - 2 外はカリカリ、中はモチモチの食パンの出来上がりです!
- 3 スライスして、チーズとウインナー、マスタードをトッピングしてみました!
きっかけ
パンが好きだけど、小麦より米が食べたい!と思い、米粉をつくってパンにしてみました。まだまだ試作品ですが、研究を続けたいと思います!
おいしくなるコツ
分量をHBに入れるだけ♪
- レシピID:1980003242
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません