調整豆乳で!クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eona
エビは鶏肉でも、野菜も何でもあるものでおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
調整豆乳
200cc
えび
10尾
しめじ
1パック
パプリカ
半分
キャベツ
1枚
めんつゆ
小さじ2
バター
20g
小麦粉
大さじ2
赤唐辛子
1/2本お好みで
粉チーズ
適量お好みで
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
  2. 2
    バターをとかし、お好みで唐辛子、エビ、野菜を炒める。
  3. 3
    小麦粉をいれ、さらにいため、そこに豆乳を少しずつ入れる。
  4. 4
    めんつゆ、塩こしょう、チーズを入れ味付けする。
  5. 5
    パスタと混ぜ合わせてできあがり♪

きっかけ

無調整豆乳のレシピが多いので、調整豆乳でもできるものをと思いました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする