材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 調整豆乳
- 200cc
- えび
- 10尾
- しめじ
- 1パック
- パプリカ
- 半分
- キャベツ
- 1枚
- めんつゆ
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1/2本お好みで
- 粉チーズ
- 適量お好みで
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。
-
- 2
- バターをとかし、お好みで唐辛子、エビ、野菜を炒める。
-
- 3
- 小麦粉をいれ、さらにいため、そこに豆乳を少しずつ入れる。
-
- 4
- めんつゆ、塩こしょう、チーズを入れ味付けする。
-
- 5
- パスタと混ぜ合わせてできあがり♪
きっかけ
無調整豆乳のレシピが多いので、調整豆乳でもできるものをと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません