材料(2人分)
- 角餅
- 2個
- 鶏もも肉
- 80g
- だし汁
- 400ml
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1弱
- 小松菜
- 適量
- 花かつお
- 適量
作り方
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- 1
- だし昆布と花かつおでだし汁をとります。小松菜を茹でて長さ4cmに切り、餅を焼きます。
鶏もも肉を20gで4個に切り分け、酒小さじ1弱を10分絡ませます。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし鶏肉を加えます。
鶏肉に熱が通ったら、★印の調味料を加え味を調えてひと煮立ちさせて火を止めます。
-
- 3
- 焼餅を入れたお椀に、鶏肉2個と汁を注ぎ、小松菜と花かつおを盛り完成です。