全卵使用☆レンジカスタード レシピ・作り方
材料(■人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に溶いておく。
- 2 ①にふるった砂糖とコーンスターチを少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3 ②に牛乳をを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器にラップをし、電子レンジで加熱する。途中2~3回に分けて取り出し、泡立て器でよく混ぜる(合計で500Wの場合約2分30秒)
- 5 ④が温かいうちにバターとバニラエッセンスをお好みで加え混ぜ合わせる。表面の乾燥を防ぐためラップをかけて荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません